Histoire de se mettre en bouche et préparer les agapes…
On aime la bonne table à l’APPLH. Et surtout découvrir les bons produits. Après le Beaujolais nouveau et le repas annuel, c’était l’occasion, à la fin du mois dernier, de savourer quelques délicieuses huitres creuses de la Manche pour préparer les estomacs aux excès qui seront savourées durant les fêtes de fin d’année. Certains les aiment chaudes, d’autres natures avec un peu d’échalotes vinaigrées ou avec un zeste de citron, avec un petit morceau de pain beurré ou encore pour accompagner un plat savamment mitonné. Bref, beaucoup de nos membres adhérents sont venus se régaler et faire perdurer l’ambiance festive qui anime notre association. Tôt dans la matinée, plusieurs bonnes volontés sont venues découper les citrons, émincer les échalotes pendant que d’autres, couteau de circonstance en main, s’affairaient à ouvrier les mollusques marins bivalves.
(Photos Bernard Guérin)
Journée gourmande et conviviale toujours très appréciée
Bonnes Fêtes à vous tous
André